Montag, 1. Juni 2015

How to: Banana Muffins

Was macht man, wenn man Appetit auf was Süßes hat, aber eigentlich was Gesundes essen will? Richtig, man macht nen Kuchen mit irgendeinem Alibi-Obst drin. Heute: Bananen Muffins

Mein Bananenmuffin-Rezept:

Zubereitungszeit: 15min
Backzeit: 20min

Zutaten für 12 Muffins:
- 250g Mehl
- 100g Zucker
- 1/2 Tüte Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL weiche Butter
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- Abrieb 1 Zitronenschale

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Salz und Eier mit dem Mixer schaumig schlagen, dann Butter, Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb hinzugeben. Zum Schluss die Bananen mit ner Gabel zermatschen und unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen füllen und ab in den Ofen. Ruckzuck duftet die Bude nach Banane.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen